Tecnologia do Blogger.

Quibe Vegetariano de Forno

INGREDIENTES PARA  A MASSA
- Quinhentos gramas de trigo pra quibe
- Setecentos e cinqüenta mililitros de água filtrada
- Uma xícara de chá de hortelã picadinho
- Duas colheres de sopa de alho picado
- Uma colher de sopa de canela em pó
- Duzentos gramas de castanha-do-pará já triturada
- Pimenta-do-reino à gosto
- Quatro colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Sal Marinho à gosto
- Alecrim à gosto

PASSO A PASSO DA MASSA
- Esquentar a água e, antes que ela ferva, desligar o fogo e hidratar o trigo.
- Passado este tempo, misturar todos os outros ingredientes, amassando com as mãos. Deixar descansar enquanto prepara o recheio.
Três opções de recheio
INGREDIENTES DO RECHEIO DE BERINJELA COM TOMATE SECO:
- Duas berinjelas grandes sem casca
- Duas colheres de sopa de azeite extra-virgem
Uma colher de sopa de alho picado
- Duzentos gramas de tomate-seco
- Sal Marinho
PASSO A PASSO DO RECHEIO DE BERINJELA COM TOMATE SECO
- Picar a berinjela em pequenos pedaços
- Numa panela antiaderente, dourar o alho no azeite.
- Juntar a berinjela e refogar, regando aos poucos com água.
- Quando estiver macia, misturar com o tomate-seco e temperar com sal.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE ESPINAFRE:
- Dois molhos de espinafre
- Duas colheres de sopa de azeite extra virgem
- Uma cebola picada
- Uma colher de chá de sal picado
- Sal marinho a gosto
PASSO A PASSO DO ESPINAFRE:
- Lavar, secar e picar o espinafre
- Em seguida, aquecer o azeite numa panela anti-aderente, refogar o alho e a cebola até dourar
- Acrescentar o espinafre e quando ficar com uma consistência macia e temperar com o sal
INGREDIENTES DO RECHEIO DE RICOTA:
- Quinhentos gramas de ricota fresca
- Duas colheres de sopa de molho shoyo
- Uma cebola pequena picada
- Orégano e manjericão a gosto
PASSO A PASSO DO RECHEIO DE RICOTA:
Misturar a ricota com todos os outros ingredientes.
PASSO A PASSO DA FINALIZAÇÃO
- Quando o recheio estiver pronto, dividir a mistura em duas partes. Pressionar uma das partes no fundo de uma assadeira untada com azeite, colocar o recheio e cobrir com a outra parte.
- Regar com mais um fio de azeite, jogar um pouco de alecrim e castanha triturada por cima e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário

By Iâni Naíra