Conhecendo o Sal Marinho: O sal marinho é um sal principalmente constituído de Cloreto de Sódio, obtido por evaporação da água do mar, usado como ingrediente na cozinha e em produtos cosméticos. O seu conteúdo mineral dá-lhe um sabor diferente daquele do sal de mesa obtido a partir do sal de rocha ou sal-gema.
O sal marinho é extraído pela evaporação da água do mar enquanto o sal de rocha é retirado de minas subterrâneas, resultantes de lagos e mares antigos que secaram. Alguns acreditam que o sal marinho seja uma alternativa mais saudável ao sal refinado, que geralmente contém aditivos como os iodetos (usados como suplemento alimentar) e agentes antiaglomerantes. De todo modo, a ingestão diária de sódio de uma pessoa não deve ultrapassar mais do que 1.800 mg a 2.300 mg.Várias zonas do mundo, incluindo a França, a Irlanda, e a área de Cape Cod (EUA), produzem sal marinho. O sal marinho produzido no Havaí pode ter uma cor específica, vermelha acastanhada, que lhe vem do solo vulcânico, rico em ferro, que está presente como impureza. Na maior parte do mundo, o sal marinho é mais caro que o sal de mesa. Entretanto, no Brasil, em função da escala de produção, é o tipo mais comum e barato(comprei por R$2,50).
Benefícios do Sal Marinho:
Auxilia na digestão
Normaliza a função intestinal
Controla a Hipertensão arterial
Diminui as chances de Cálculos
Deixa o alimento mais saboroso
O sal marinho é composto de 84 elementos dentre eles:
o iodo natural (das algas marinhas)
enxofre
bromo
magnésio
flúor
cálcio
Então é isso meninas ,vamos trocando esse sal vilão da cozinha de vocês pelo sal marinho.=D
Olá querida....concerteza podemos ser parceiras sim....hahaha...vai ser muitooooo legal....concerteza logo logo vou gravar sobre o projeto emagrecer tbm....BEIJOCAS.....AMOOOOOO MINHA FLORRRR....:c
ResponderExcluirEscute A Palavra dO SENHOR
ResponderExcluirFalada para ESTA Geração Moderna!
Grátis em: www.atrombetatemsoado.blogspot.com